Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Corsi di studio

prova
Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Eco – Convitto

di Stefania Impalà

Sabato 14 marzo 2015 si è tenuto il primo incontro con l’associazione Legambiente, circolo di Spoleto, per dare inizio con noi ragazzi del Convitto San Paolo e San Carlo al progetto “NONTISCORDARDIME”. Quest’ultimo è finalizzato alla cura e abbellimento di ambienti scolastici, sia interni che esterni, educando noi convittori all’amore [...]

Olive Oil in cooking: la finale

giuria

di Simona Del Bello

Seconda edizione del concorso: “Olive Oil in Cooking”, ideato e promosso dalla Pietro Coricelli Spa, per parlare al pubblico delle peculiarità dell’olio extra vergine tra i fornelli e per farne scoprire tutte le virtù e le incredibili performance. “Finger food” alla ribalta. Un menù realizzato con i finger food, che [...]

Olio al centro

acc

Tutto pronto in via San Paolo intervineas, per il 2° CONCORSO NAZIONALE per Istituti Alberghieri: “Olive Oil in cooking®” in collaborazione con l’Azienda Pietro Coricelli, 26-27 marzo 2015. Nel pomeriggio del 26, arriveranno a Spoleto gli studenti e i docenti del concorso che mette al centro delle ricette l’uso creativo e innovativo dell’extravergine, ma [...]

30/03: fiera “eco” d’Istituto!

gsi

30 marzo 2015:i ragazzi del IV Accoglienza Turistica B sono pronti per la Fiera d’Istituto IGS! L’impresa simulata, creata dai giovani studenti, la ComposTable s.p.a., è un’azienda attenta allo sviluppo sostenibile, che ha un progetto molto ambizioso, ovvero l’eliminazione della plastica dalle tavole. Per questo vengono commercializzate due tipologie di prodotti: • Una linea [...]

Metti una sera in cucina-progetto NA’GUARA

cucina

di Paolo Ciri

Se uno studente ti offre di partecipare ad un corso di cucina, con l’iscrizione devoluta in beneficenza, tra curiosità e altruismo, come fai a rifiutare ? Ci sono andato.

Ho scelto di fare la pizza.

Sono un supplente: caso mai non raggiungessi mai il ruolo vado a vendere pizza in [...]

Pronti per l’Expo

expo

Entro il 10 aprile 2015, le classi IV A-B-C-D-E enogastronomia, IV A sala, IV commerciale devono effettuare il versamento del saldo di euro 120, per l’uscita professionale Lago di Garda-Verona-Mantova-Expo Milano (4-7 maggio). Il versamento va effettuato tramite il bollettino di c/c postale intestato a IPSAR- Servizio cassa, n° 14085062, indicando la causale: saldo uscita [...]

A passeggio tra i sapori

di Melketu Colonna e Edoardo Biondini

Un vero e proprio viaggio all’interno di diversi settori professionali è stato quello che le classi 5^ B, A, C, sezione cucina hanno effettuato, il 18 marzo 2015. Nella nostra Umbria, infatti, nel raggio di poco più di 50 Km, vi sono importanti aziende fondamentali per le attività ristorative: [...]

Corsi per tutti

volantino ultimo

Dal 13 aprile, l’Istituto Alberghiero “G.De Carolis” di Spoleto organizza corsi pomeridiani per tutti coloro che vogliono apprendere o perfezionare le proprie capacità in cucina, nei cocktail e nel galateo della tavola. Ognuno può scegliere il corso più adatto alle proprie esigenze; in cucina dal corso baby (10 ore) al corso chef (30 ore), [...]

Il gioco delle parti

past

di Michel Lignini

Entrando casualmente nella sede in via S.Paolo, alle ore 14,50 di lunedì 23 marzo, si potevano osservare insegnanti, di tutte le materie, che “cercavano” di imparare alcune ricette della cucina di base, con l’aiuto di alcuni studenti che pazientemente li seguivano nei processi di lavorazioni.

Tutto ciò è avvenuto grazie [...]

Tutti a scuola di housekeeping

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di Marina Cammarata

Il pomeriggio del 9 Marzo, nell’ambito del Corso Accipe Dulcis, abbiamo avuto l’ onore di ospitare un’ altra personalità eccellente dell’ hotellerie.

La Sig.ra Margherita Zambuco, oggi executive housekeeper del Grand Hotel St. Regis, ha spiegato come funziona il reparto che gestisce, quello appunto dell’ housekeeping [...]