Registro Elettronico

Albo Online

Amministrazione Trasparente

Comunicati e Circolari

 

PON 2014 – 2020

Corsi di studio


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Piano per la Prevenzione e della Corruzione (PTPC) USR per l’Umbria 2016/18

Dentro al TGR

20170223_111757

di Simona Del Bello Alla scoperta della RAI di Perugia. È la bellissima esperienza che hanno vissuto i ragazzi del 4 D enogastronomia dell’Istituto Alberghiero di Spoleto. A dare il benvenuto in redazione Andrea Jengo , direttore della RAI di Perugia, Carmine Vardara e la giornalista televisiva Antonella Marietti, che aveva conosciuto gli studenti dell’Ipssart [...]

Grana Padano, si, ma quale ?

padano

di Paolo Ciri

Imparare a distinguere le differenti qualità organolettiche che le varie stagionature del Grana Padano presentano, tanto disuguali da farne quasi dei prodotti diversi, pur originati dalle stesse materie prime. Questo l’obiettivo dichiarato dell’incontro di oltre ottanta nostri alunni delle quinte, in due gruppi, con Paolo Parisse, formatore del Consorzio Tutela Grana Padano. [...]

Alla scoperta dei Musei Vaticani

conciliazione

di Giacomo Chiaradonna

Tra le uscite didattiche proposte dall’Istituto ve ne è una, promossa dalla professoressa Anna Maria Lolli, che riscuote tanto entusiasmo: una giornata ai Musei Vaticani.

Il giorno 13/2/2017 , è toccato a noi della classe 4Aenog, accompagnati anche dalle prof.sse Proietti e Cicciù, visitare gli stupendi e grandissimi Musei Vaticani. Passare [...]

A tutta CLIL!

images

Dal 20 al 24 febbraio, dalle 10 alle 17, nell’Aula Magna dell’Istituto risuonerà, full immersion, l’Inglese per parlare di Clil. I docenti degli istituti alberghieri di Spoleto, Assisi, Città di Castello i partners istituzionali del progetto Erasmus+, grazie a David Deadman potranno approfondire, nel corso delle mattinate, l’inglese e, nel pomeriggio sempre rigorosamente in English, [...]

Uno di noi sulla RAI

ricetta

di Paolo Ciri

E’ sempre un orgoglio sentir parlare di Spoleto in televisione. Ancor di più se a parlarne è “uno di noi”: il Professor Eros Patrizi che ha partecipato alla storica trasmissione “La prova del cuoco”, su RAI 1, venerdì 17 febbraio.

Antonella Clerici e Fabio Picchi hanno avuto modo di elogiare la [...]

Ancora sul podio !

giuria

di Paolo Ciri

Ormai la culinaria non è più soltanto una necessità o un servizio, ma anche cultura e show. Noi non ci tiriamo certo indietro !

Sabato 11 febbraio, il “De Carolis” di Spoleto ha partecipato al “Contest”, una manifestazione di cucina organizzata dal Comune di Spello, nell’ambito della rassegna “L’oro di Spello” (che [...]

Ritorno alle origini

teatro

di Erika Metopio e Gian Marco Venturi

Il giorno 24 gennaio 2017, la classe 2° A ha “aperto le danze” dando avvio alle uscite proposte nell’ambito della “didattica museale” e finalizzate a conoscere meglio il territorio.

Accolti dalla guida, ci siamo recati all’interno del Museo Archeologico Statale dove abbiamo avuto la possibilità di ammirare e [...]

Obiettivo: Natale 2017!

presepe2-150x127

di Cristina Alesci, Rosanna Memeo, Lorenzo Palmisano

Per la VII edizione di “Spoleto la città in un presepe”, noi ragazzi del convitto annesso all’Istituto Alberghiero, animati di creatività e voglia di metterci in gioco abbiamo realizzato, con l’aiuto prezioso dell’educatrice Sabrina Arcese, “Un dolce mondo nel presepe”: la rappresentazione di una torta ricoperta di pasta [...]

Avviso

A SEGUITO DELLA SCOSSA SISMICA REGISTRATA ALLE ORE 10.58 CIRCA TUTTE LE ATTIVITA’ DELLA GIORNATA SONO SOSPESE!

Birra: non tutti sanno che…

birra

Un boccale di birra…

di Filippo Panzetta e Elena Ronci

La birra è una bevanda prodotta dall’uomo. Inizialmente era grezza con molti detriti e impurità, ma al giorno d’oggi è una delle bevanda più consumate al mondo e in Italia il consumo supera quello del vino. La birra è il prodotto di [...]