Registro Elettronico

Corsi di studio


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Piano per la Prevenzione e della Corruzione (PTPC) USR per l’Umbria 2016/18

Avviso: riapertura scuola e convitto

Con l’ordinanza n°107 del 21/01/2017, il sindaco di Spoleto, dopo le adeguate verifiche, ha stabilito la ripresa delle attività didattiche ed educative di tutte le scuole di ogni ordine e grado, con ripresa anche delle attività non scolastiche che in esse si svolgono, di tutti gli asili nido e i servizi per la prima infanzia, [...]

Avviso: ordinanza del Sindaco

Il Sindaco di Spoleto, in seguito agli eventi sismici del 18 gennaio, ha emanato l’ ORDINANZA SINDACALE N. 95 DEL 18/01/2017 con cui si dispone, per tutto il territorio comunale:

1. la chiusura, con decorrenza immediata e per le giornate del 19, 20 e 21 gennaio 2017 di tutte le scuole di ogni ordine [...]

Open day 2107

2016-12-06 10.42.17

di Paolo Ciri

Domenica 15 gennaio abbiamo aperto, per la penultima volta quest’anno, il nostro Istituto ai ragazzi della terza media ed alle loro famiglie. Poi il giorno successivo si sono aperte formalmente le iscrizioni “on line”, che si chiuderanno alle ore 20,00 di lunedì 6 febbraio.

Al solito abbiamo riscosso un grande interesse, con [...]

Edimburgo: meta dello stage linguistico

scozia

Il suono della cornamusa attende gli studenti dell’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, per una settimana di full immersion nella lingua inglese e nella cultura scozzese.

Dopo il successo di Londra e Cambridge, il “G. de Carolis” propone Edimburgo come meta dello stage linguistico che si terrà dal 20 al 26 marzo 2017, dando agli studenti [...]

Un dolce mondo nel presepe

presepe

Su una “torta meringata” a tre piani, salgono, verso la capanna posta al vertice, personaggi di tutto il mondo a rendere omaggio alla natività. Con questa idea che unisce l’aspetto professionale del cake design a quello più squisitamente religioso della nascita di Gesù, il convitto annesso all’Istituto Alberghiero è presente alla V Mostra di Arte [...]

Un giorno con Bottura: la nostra ricetta

ricetta

di Andrea Buzi

Il 10 dicembre è arrivato il grande giorno del concorso “Lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani”. Io e Mirko, con i professori Staderini e Maestrini, siamo arrivati a Modena dove abbiamo sfidato gli altri concorrenti e, con tutta la nostra dedizione, anche se sentendo molto freddo, ci [...]

Cena di Natale al San Paolo

cena

di Paolo Ciri

Aleggia all’Istituto Alberghiero De Carolis, ed ancor più al convitto, una atmosfera di fratellanza, di comunità. Quella mi aspettavo di avvertire alla cena prenatalizia. Quella ho trovato, alla mia prima partecipazione.

Il menù è stato ottimamente realizzato. Alla perfezione. Ma questo lo davo per scontato.

L’intrattenimento, coi frutti dei corsi pomeridiani del [...]

Cronaca di un cenone

2016-12-09 12.27.44

di Federico Piermattei

Il giorno 15/12/2016 si è svolta la tradizionale cena di gala del convitto I.N.P.S di Spoleto.

Per capire questo evento, occorre sapere prima alcune cose: la cena viene preparata e organizza interamente dai convittori che frequentano l’ultimo anno delle scuole superiori di Spoleto, prevalentemente sono dell’Istituto Alberghiero, sono loro a progettare [...]

Cuciniamo insieme

xx

di Simona Del Bello

SPOLETO – Cuciniamo insieme”. E’ questo quello che hanno svolto questa mattina i 24 alunni della scuola primaria XX Settembre, della classe 4 A, che si sono recati all’Istituto Alberghiero G. De Carolis di Spoleto, per il progetto “Mani in pasta”. Un’esperienza davvero significativa per i bambini, che accolti dai ragazzi [...]

Sul podio di Modena

staderini

Il “Cotechino Modena Igp ai sapori della Valnerina” ha consentito all’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” , il 10 dicembre, di conquistare il secondo posto alla terza edizione del Concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena Igp degli chef di domani“. La giuria presieduta da Massimo Bottura, chef stellato della cucina italiana, tra [...]