Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Corsi di studio

prova
Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

1 marzo: appuntamento a Pissignano

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La classe IV Accoglienza Turistica B, domenica 1 marzo, sarà presente al mercatino di Pissignano (Campello sul Clitunno) per presentare tutti i prodotti della “Compostable SPA”, ovvero l’impresa simulata da loro creata, all’interno del progetto IGS. Con la professoressa Scrima di economia, la classe oltre a studiare, aderendo al progetto IGS, fa anche impresa. [...]

NEVEEEE!!!

neve

di Alessia Ceccarelli e Giulio Malandruccolo

Lunedì 23 Febbraio, noi alunni, grazie alla magnifica organizzazione della professoressa Giuseppina Santoni, abbiamo potuto partecipare ad una bellissima giornata sulla neve, la prima nel suo genere, nella cinquantennale storia dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis”.

Dopo un viaggio “breve” (eravamo così felici che il tempo è volato) siamo [...]

Talking with Russian girls

MOSCOW

by Giulio Malandruccolo, Michele Obino

Tuesday the 17th, we (students from class 4^B cuisine) interviewed Russian students to ask them some questions on their experience here in Italy.

Maria, Vasilina, Alina and Xeniya, came to Spoleto from Moscow for studying, they room at the boarding school San Paolo and since they arrived they began [...]

Conferenza: 2 marzo

Gentili Signori,

ho appena ricevuto notizia che il Dott. Giovanni Cellerino (General Manager) dell’Hotel Sheraton Diana Majestic di Milano (gruppo Starwood) lunedì mattina dovrà essere a Bruxelles per un improvviso ed irrimandabile meeting di compagnia, quindi non potrà essere presente a Spoleto…

Il suo intervento è già stato ricalendarizzato per lunedì 2 marzo sempre dalle [...]

2-3 marzo: tra Emilia e Lombardia

Dal 2 al 3 marzo, le classi 3 cucina A, 3 cucina C e 3 sala B effettueranno l’uscita professionale alla scoperta dei sapori emiliani e lombardi. Alle 6,50 del 2 marzo, dal convitto San Paolo, gli studenti inizieranno il tour che li porterà, il primo giorno a Bologna e a Villastrada, il [...]

Ospiti a 5 stelle

accipe

Due appuntamenti di qualità attendono, non solo, gli allievi del Corso di Eccellenza in Accoglienza Turistica Slow School “Accipe Dvlcis”: la visita ad Assisi, Hotel Relais Nun (riservato al Corso di Eccellenza) e l’incontro con il dott.Giovanni Cellerino, dell’Hotel Sheraton Diana Majestic di Milano, aperto a tutti gli interessati.

Il 19 febbraio, gli studenti [...]

Una ricetta per Colonia

colonia

”Olive Oil in Cooking” , progetto biennale che vede coinvolti l’Istituto Alberghiero di Spoleto e la Pietro Coricelli , per diffondere l’utilizzo dell’ extravergine non solo nelle ricette “classiche” ma anche in piatti lontani dalla tradizione mediterranea, sta entrando nella fase finale. In attesa del 26 e 27 marzo, quando Spoleto [...]

2° concorso AVIS provinciale: un 2° posto che profuma di vittoria

avis

di Gian Marco Bondì

Sabato 14 febbraio, accompagnati dal Prof. Emanuele Ascani, abbiamo raggiunto l’Istituto Alberghiero di Città di Castello dove si è svolto il 2° Concorso AVIS provinciale di Perugia. Qui siamo stati accolti cordialmente tanto da sentirci subito a nostro agio. La gara tra gli istituti alberghieri di Perugia è stata organizzata [...]

Alla scoperta del Free Pouring

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di Joele Chir e Vincenzo Stocchi

La riforma dell’istruzione, attuata da 5 anni, affianca, in IV e V, alle ore di laboratorio, nel nostro caso di Cucina, anche lo studio, per 2 ore, di Sala e Vendita. Questo è un aspetto positivo (forse l’unico!) che completa l’indirizzo professionalizzante scelto, mettendo a [...]

Con il Grana all’Expo

padano

di Melkitu Colonna

Ospite speciale, giovedì 12 febbraio, all’Istituto Alberghiero “G. De Carolis”, è stato il Grana Padano, ovvero Paolo Parisse formatore del Consorzio Tutela Grana Padano e Stefano Cerveni, chef di alto livello che collabora ormai da due anni con il consorzio. Gli studenti delle classi V Cucina si sono ritrovati nel laboratorio [...]