Corsi di studio

prova
Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Open day in vista.

DSCN6291

Domenica 14 dicembre 2014, domenica 8 febbraio 2015 e da gennaio, tutti i sabato mattina: questi gli appuntamenti dedicati ai ragazzi di terza media che, con le loro famiglie in vista della scelta della scuola secondaria, vorranno conoscere meglio l’offerta formativa dell’Istituto Professionale Alberghiero “G. De Carolis” di Spoleto. Visitare l’Istituto significa prima di [...]

Dentro alla mensa scolastica.

DSCN6221

di Michel Lignini e Angela Gentili

Riflettori puntati sul Centro cottura della mensa che rifornisce le scuole di Spoleto, grazie al progetto Rai Regione- Istituto Alberghiero “G. De Carolis”. Il 21-11-14, Lignini Michel, Gentili Angela, Mariani Francesca, Bondì Gianmarco hanno preso parte alla registrazione della rubrica “L’Umbria nel piatto”dedicata alla ristorazione collettiva e, [...]

Prevenire con gusto.

cucina

Sabato 15 novembre, in occasione della Giornata Mondiale del Diabete, l’Istituto Alberghiero “G.De Carolis” sarà al fianco dell’Associazione Spoletina per il diabete, nel realizzare la giornata di sensibilizzazione e prevenzione della malattia. La professoressa Stefania Chiocci e il professor Pier Paolo Maestrini, con una selezione di studenti del 2C, 3C, 4 A Cucina e [...]

Accipe dulcis 2: eccellenti all’opera.

12 nov

Ha avuto inizio il 5 novembre il corso di eccellenza in accoglienza Turistica: Slow School“ACCIPE DVLCIS” . Come tutte le esperienze positive, il corso è stato riproposto dal dipartimento di Ricevimento, anche per l’anno scolastico 2014-2015, a tutti gli studenti che intendono approfondire e affrontare ad alto livello una professione dai molteplici aspetti. Ecco [...]

Un libro per conoscere “compagni invisibili”.

libro

di Maria Luisa Quarsiti

Manifestazione diversa dal consueto, quella che si è svolta venerdì 7 novembre nell’Aula Magna dell’Istituto Alberghiero adibita, generalmente, ad ospitare eventi legati al settore enogastronomico. Questa volta lo spazio dell’Istituto ha visto la presentazione del libro”Incontri ravvicinati di ogni tipo” di Martino Danielli. Alla presentazione del libro, inserita nell’ambito del [...]

I volti dell’Esercito.

mostra

di Benedetta Taddei e Beatrice Di Benedetto

In occasione del centenario dall’inizio della prima guerra mondiale, il 6 novembre 2014, si è tenuta una tavola rotonda nella caserma Garibaldi del battaglione granatieri di Sardegna, a Spoleto, al quale hanno preso parte i ragazzi del 5° anno degli Istituti Superiori. Il [...]

Dagli stage all’alternanza scuola-lavoro.

comm

“Venerdì 25 ottobre ho terminato lo stage nella cucina del convitto. L’esperienza è stata bella. Io ho imparato a cucinare molti cibi: la pasta al sugo con la carne, il polpettone, l’insalata e le cotolette di maiale. Ho imparato a mettere in ordine la dispensa. Il momento più divertente era la merenda!” Così come Andrea [...]

Arte di stagione.

san nicolò

di Simona Del Bello

Grande successo per l’Istituto Alberghiero di Spoleto “G. De Carolis”, al tradizionale appuntamento, organizzata dalla Pro Loco di Spoleto, ”FUNGHI ed ERBE SPONTANEE” che quest’anno ha puntato la sua attenzione verso gli Orti, intitolando l’iniziativa, infatti, “L’ORTO DI CASA MIA”. Sabato 1 Novembre il Complesso Monumentale di San Nicolò ha ospitato [...]

Progetto Polonia: bilanci e prospettive.

polonia

Dal 20 al 24 ottobre, la dirigente scolastica, professoressa Fiorella Sagrestani e il professor Pier Paolo Maestrini dell’Istituto Alberghiero ” G.De Carolis”, in Polonia, hanno partecipato all’incontro conclusivo del progetto europeo di confronto e scambio di buone pratiche educative finalizzato a fornire un modello educativo per incrementare la professionalità nel settore alberghiero, nella Regione polacca [...]

Torino da gustare.

salone to

di Alessia Ceccarelli.

Il 23-24 ottobre, noi ragazzi delle classi quarte enogastronomia siamo andati al “ SALONE INTERNAZIONALE DEL GUSTO “, a Torino. Dopo 9 ore di viaggio, siamo arrivati al salone, diviso in padiglioni, tre dei quali dedicati all’Italia, rappresentata dalle Regioni. Questa esperienza ci ha permesso, alla lettera, di assaporare tutti i [...]