I segreti della carne

di Federico Piermattei e Mattia Mallamace. All’Istituto Alberghiero, in cucina, non ci soffermiamo solo sulla preparazione del piatto, ma studiamo anche le origini, le caratteristiche e la lunga filiera che c’è dietro ad ogni ingrediente che utilizziamo, in modo da sfruttarlo al meglio e in modo consapevole. Grazie al professore…

leggi ancora

Gusto e musica in sintonia con Max Gazzé

Spoleto si prepara, dal 28 marzo,  ad ospitare Max Gazzè e i musicisti della Bohemian Orchestra di Praga per l’allestimento, il 1 aprile, della tappa 0 dell’opera sintonica ed esoterica “Alchemaya”. In questo pre debutto, l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” avrà un ruolo importante, ovvero quello di deliziare le papille gustative,…

leggi ancora

Pagine di Edimburgo (II parte)

di Lorenzo Palmisano. E’ andata in modo fantastico l’esperienza a Edimburgo, per noi del primo gruppo. Siamo partiti alla volta della Scozia martedì 14 marzo e, meteo a parte, ci siamo divertiti. Non è mancata naturalmente la scuola, l’Experience English Edinburgh con docenti professionali che non ci hanno fatto pesare…

leggi ancora

EDINBURGH !

by Elisa Pizzi. This year our teachers have organised a language course in Edinburgh, the capital of Scotland. We stayed there for a week, and in the morning we had lessons. We arrived there on Tuesday, and then we went to the English language centre in Edinburgh, which is situated…

leggi ancora

Edimburgo: il ritorno (I parte)

di Paolo Ciri. Il primo gruppo dello stage linguistico ad Edimburgo è ormai rientrato, mentre il secondo è ancora in Scozia. Abbiamo chiesto a qualche ragazzo un bilancio di questa esperienza. Raffaele d’Amico, 2H. “Ci siamo trovati molto bene. Abbiamo fatto lezione di inglese tutte le mattine e per due…

leggi ancora

Nemico alcool

di Piermattei Federico e Carissimi Marco. Sappiamo veramente tutto sui danni provocati dall’ alcool o da altre sostanze? Apparentemente si, ma il  15/03/2017 le classi 4° enog. A e C ;  5° enog. A e C; 4° acc. Turistica e 3° enog. B,  partecipando al progetto EDUCAZIONE ALLA SALUTE :…

leggi ancora

Avviso: viaggio enogastronomico classi IV

Gli alunni delle classi IV coinvolti nel tour enogastronomico in Veneto si ritroveranno lunedì 3 aprile alle ore 5,50, presso il convitto San Paolo, per la partenza prevista alle ore 6,00. Il ritorno è previsto per le ore 20,00 (circa) del 6 aprile. Verrà effettuata una sosta anche in prossimità…

leggi ancora

Un progetto per Spoleto

Sabato 25 marzo, presso l’Aula Magna dell’Istituto Alberghiero “ G. De Carolis” di Spoleto, alle ore 10.30, si terrà la Conferenza di presentazione  del progetto “ Talk-Box”. Con questo progetto, l’Istituto, in collaborazione con il Comune di Spoleto, attiverà un punto informativo turistico permanente, in piazza della Libertà. I turisti,…

leggi ancora

L’impresa?… è un gioco

Procede a ritmi serrati il progetto Enterprise- European Business Game di simulazione d’impresa al quale partecipano anche gli studenti del IV C enogastronomia del nostro Istituto, coordinati dai professori Temperini e Trollini. Enterprise- European Business Game consiste nel realizzare un’impresa virtuale: per raggiungere tale l’obiettivo, gli studenti assumono il ruolo…

leggi ancora

Cartoline da Edimburgo

di Paolo Ciri. I nostri ragazzi sono ad Edimburgo per lo stage. Il primo gruppo è quasi a fine periodo, il secondo è appena partito. Giusto qualche nota: è una città di quasi mezzo milioni di abitanti che, dalla costa est della Scozia, si affaccia sul Mare del Nord. E’…

leggi ancora