Corsi di studio


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Eggi: una serata di successo

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La cerimonia di consegna nelle mani della Dirigente Scolastica, Fiorella Sagrestani, del XXIV Premio Talegalli, ad Eggi, è stata una bella occasione per tutto l’Istituto Alberghiero “G. De Carolis” per dimostrare quanto la scuola sia presente nel nostro territorio. I ragazzi hanno potuto lavorare ad un evento speciale per la cena di gala mentre, i [...]

Al “G. de Carolis” il premio Talegalli

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di Chiara Giorgianni e Marta Munafò

L’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”, in occasione della 29° edizione della “Sagra de li strangozzi co’ li sparici”, il 28 aprile ha ricevuto il premio Alberto Talegalli. Il premio,degli Amici di Eggi, viene tradizionalmente assegnato a chi, spoletino o non, si impegna per la valorizzazione di Spoleto e del [...]

A spasso tra storia e bellezza

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di Andrea Gasperini

Le stanze dei Musei Vaticani sono state la nostra aula per un giorno! Giovedì 21 Aprile, il giorno del compleanno di Roma, noi ragazzi del 4 B cucina, 4 A accoglienza e 5 sala abbiamo avuto la possibilità di ammirare gli affreschi che Michelangelo, Raffaello, il Perugino e tutti gli altri grandi [...]

25 aprile: le ricette della libertà

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a cura del 5 E Enogastronomia

Il 22 aprile 2016, presso la libreria Mondadori all’interno dell’Umbrò a Perugia, alcuni alunni delle classi 5 Enogastronomia D e E e 5 Sala A, accompagnati dai professori Emanuele Ascani, Paola Bonacci, Elisabetta Gasparri, Antonietta Staderini e Paolo Diotallevi, hanno partecipato al secondo incontro nell’ambito del Progetto Cibo letterario [...]

La cucina del benEssere passa per Spoleto!

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Un bel risultato quello che gli studenti del IV C cucina di Spoleto, Poggi Giulia, Poggi Giorgia, Gasparrini Pamela, Minelli Mirko, Listanti Riccardo e Coletti Saverio, coordinati dalle professoresse Stefania Chiocci e Monica Mezzetti hanno conseguito in occasione del 2°Concorso “la cucina del benEssere” del 19 aprile, a Riolo Terme, promosso dall’azienda leader nel biologico, [...]

Sushi meeting

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by Palvi Kumari and Giulio Malandruccolo

Tuesday 19 April, the students attending the last year of school had the chance to attend a meeting organized by our institute about the art of preparing sushi. On such occasion, we had the opportunity to witness the mastery and the efficiency of Edgar sushi bar’s crew, located in [...]

Dalla Grecia con furore!

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di Marina Cammarata

E anche quest’anno si è partiti per uno dei viaggi più importanti della gioventù: il viaggio prima della maturità.

Quello scorcio di vacanza per ricaricare le energie, per essere “pronti” ad affrontare i temuti esami.

Si aspetta per ben 5 anni; passati, chi più chi meno, tra cercare di ripetere a memoria [...]

Stage stellato!

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Lunedì 11 aprile, Elisa Iori 3 Cucina E, partirà alla volta di Londra per iniziare lo stage presso il Ristorante stellato ” Locanda Locatelli”. L’opportunità di vivere e lavorare 7 giorni a Londra, Elisa l’ha conquistata lo scorso anno quando si è aggiudicata con le Fettuccine in crema di asparagi e ciauscolo,il primo posto alla [...]

Verga da assaporare

verga

a cura del 5 D Enogastronomico

Il 7 aprile 2016, presso la libreria Mondadori all’interno dell’Umbrò a Perugia, le classi 5 Enogastronomia D e E e 5 Sala A, accompagnati dai professori Emanuele Ascani, Paola Bonacci, Elisabetta Gasparri, Antonietta Staderini e Paolo Diotallevi, hanno partecipato al primo incontro nell’ambito del Progetto Cibo letterario in collaborazione [...]

L’ALMA si presenta

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di Anna Maria Villani

“L’esempio è la forma più alta di insegnamento” (Gualtiero Marchesi)

Con questa massima del grande maestro di cucina, il 21 marzo scorso, presso l’Aula Magna del nostro Istituto si è aperta la conferenza di orientamento post diploma dell’ALMA, la scuola internazionale di Cucina Italiana, diretta da Gualtiero Marchesi. L’incontro previsto per [...]