Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Il Portale dei Professionisti d’albergo

Corsi di studio

prova
Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

La poesia del Natale premia il “G.de Carolis”

premio puddu

1° e 2°: questa volta non si tratta di ricette ma, di ben due premi che sono andati ai ragazzi convittori, frequentanti l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”. Nell’ambito della 6° edizione “Spoleto, la città in un Presepe, il 6 febbraio, la Pro loco di Spoleto ha svelato i nomi dei vincitori dei partecipanti alle diverse [...]

Cibo: amico-nemico

todi

di Stefania Fucchi

Disturbi del Comportamento Alimentare

Il Centro Francisci di Todi incontra i ragazzi delle prime classi, martedì 16 febbraio, presso le aule del Convitto San Paolo Inter vineas per sensibilizzarli alle problematiche legate ai disturbi del comportamento alimentare. Nell’ultimo decennio, casi clinici di anoressia nervosa, bulimia ed altri disturbi alimentari sono stati sempre [...]

Indovina chi….aiuta Don Matteo

don matteo

Le riprese di Don Matteo 10 si concluderanno con due eventi conviviali, in entrambi, sarà coinvolto anche l’Istituto Alberghiero “G. de Carolis”. La Con Spoleto- Consorzio Operatori Turistici ha, infatti, richiesto la collaborazione dell’Istituto Alberghiero in occasione della cena del 05 febbraio “Indovina chi viene a cena – Carnevale con Don Matteo” organizzata da Confcommerico [...]

Spoleto-Mosca: arrivi e partenze!

russia

Con l’arrivo, l’1 febbraio a Spoleto, di Daria Kosmacheva, Yulia Vikhrova, Kseniia Eremina e Violetta Ballirano , è iniziato il 2° anno di scambio tra studenti dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis” di Spoleto, soprattutto nel Corso Commerciale, e il Moscow State Istitute of Tourism Industry.

Le quattro studentesse moscovite, già il 2 febbraio, in aula [...]

L’impastoiata per Rai 3

rai

di Serena Bracci e Rachele Iacorossi

Il 30 gennaio, Serena Bracci, Rachele Iacorossi, Alessio Sepe e Tiziano Sanzi, quattro alunni della classe 5° D enog. del nostro Istituto, hanno preparato un tipico piatto contadino, davanti alle telecamere di Rai 3, Regione Umbria, per una rubrica del Tg regionale “L’Umbria nel piatto”.

Il piatto, l’Impastoiata, è [...]

Aprile: viaggi d’istruzione

meteore

La Grecia per le classi V, il tour professionale del Friuli Venezia Giulia per le classi IV enogastronomia: queste le mete proposte agli studenti, nel mese di Aprile.

Dal 4 al 7 aprile, le classi IV cucina e sala potranno scoprire i gusti, le bellezze, la storia del Friuli Venezia Giulia. [...]

Il “De Carolis” vola a Cambridge

cambridge

di Agnese Sinibaldi

L’Istituto Alberghiero, dal 22 al 28 febbraio, parte alla volta della Gran Bretagna, destinazione Cambridge.

Accompagnati dai docenti Spinelli e Crispoldi, 30 studenti hanno aderito alla proposta dell’Istituto di effettuare una settimana di full immersion nella lingua e nella cultura inglese, la cui conoscenza è basilare per inserirsi nel mondo lavorativo, in [...]

Tra cavalieri e dame

rocca

di Maria Gloria Napolini, Agnese Pepe

Il 19 gennaio, noi della classe 3° Commerciale, insieme al 3°B Cucina, accompagnati dalle professoresse Quarsiti Maria Luisa, Paola Selli e Anna Maria Lolli, abbiamo avuto il privilegio di avere come “aula” la Rocca Albornoziana, infatti, nell’ambito del progetto ‘didattica museale’ abbiamo ripercorso 800 anni di [...]

La carica dei 120

open

120 ragazzi, domenica 24 gennaio, hanno approfittato del primo open day del “G. De Carolis”, per conoscere meglio le opportunità offerte dall’Istituto, in vista del 22 febbraio, data della scadenza per le iscrizioni. Insieme alle loro famiglie, provenienti da diverse province, fin dal mattino hanno animato il complesso San Paolo inter vineas, per visitare la [...]

Il significato di una vittoria

diocesano

Classe V C Cucina

“Viaggiare indietro nel tempo” è possibile! Lo abbiamo scoperto grazie alla possibilità che abbiamo avuto partecipando al concorso, “Laboratorio in Archivio”. organizzato dall’Archivio di Stato di Perugia, dalla Soprintendenza archivistica per l’Umbria, dall’associazione “Civium – Lo Stato siamo noi”, insieme alla Provincia di Perugia, con un elaborato dal titolo: [...]