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Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Una torta può…

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“ Le Dolci Ali della Libertà”

 Cos’è la Libertà se non una cosa tanto dolce da assaporare e tanto sfuggente da afferrare…..io forse per il momento l’ho perduta ma in futuro la ritroverò

Questa scultura che abbiamo realizzato rappresenta  la voglia di libertà che noi ragazzi che ci troviamo qui nel carcere di Spoleto [...]

Meglio non azzardare.

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“Noi facciamo il nostro gioco”; questo è lo slogan del convegno a cui, il 14 aprile, alcune classi dell’Ipssart “G. De Carolis” insieme a quelle di altri istituti superiori di Spoleto, hanno partecipato. L’incontro, tenuto da un fisico e un matematico torinesi, ha come obiettivo quello di far conoscere ai giovani- e non solo- il [...]

Olive Oil in cooking: dietro le quinte.

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di Michel Lignini e Angela Gentili.

La giornata del 1° Concorso nazionale “Olive Oil in cooking” ha rappresentato l’epilogo di un percorso che noi ragazzi dell’Ipssart “G. De Carolis”di Spoleto, già dall’anno scorso, abbiamo iniziato insieme all’azienda “Pietro Coricelli”. Con questa azienda abbiamo intrapreso “Olive Oil in cooking”, un progetto nato per promuovere la conoscenza [...]

Da Rai 3 a Rai1: i sapori della Pasqua.

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La puntata registrata da Rai 3 Umbria, il 21 marzo, all’Ipssart “G. De Carolis” con la realizzazione di ricette pasquali, Pasqua Umbra: “rivisitazione di un antipasto della tradizione”, viene replicata, passando su Rai 1, il 14 aprile, nell’ambito di Uno Mattina. Il professor Claudio Cesarò, con la classe III B enogastronomia, ha presentato, nella [...]

Le diverse interpretazioni dell’olio

Esterno

Conto alla rovescia in vista del 1° Concorso Nazionale per Istituti Alberghieri, “Olive Oil in cooking” del 10 e 11 aprile. All’Ipssart “G. De Carolis” spetta il compito di ospitare e organizzare tutta la manifestazione che culminerà nella gara di venerdì, quando nei laboratori di via San Paolo, si sfideranno, in nome [...]

Il viaggio delle Eccellenze continua.

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di Francesco Pagliari (V B Tur)

Il gruppo Accipe Dulcis, dopo aver visitato a Firenze il Grand Hotel Villa Cora (5 stelle lusso), continua il suo percorso di apprendistato con una lezione di un’altra eccellenza nel campo ricettivo: il General Manager Stefano Chiesa dell’Hotel Brufani Palace di Perugia. Il Direttore Chiesa ci ha accolti nel [...]

Semaforo verde per il De Carolis.

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I maggiori circuiti internazionali vedono sempre più spesso la presenza di stagisti dell’Ipssart “G. De Carolis”. Ad aprile, ripartirà l’esperienza del moto mondiale, mentre la grossa novità è che sono appena rientrati i ragazzi che hanno inaugurato la collaborazione tra l’Istituto e il Moto Club Spoleto. I referenti dello storico Moto Club, Cesaretti e De [...]

Week end di danza.

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Impegno all’insegna della danza, quello che ha visto coinvolti 12 studenti del IV e III Accoglienza Turistica, nell’ultimo week end di marzo. Il Teatro Nuovo e la città sono state il palcoscenico per oltre 50 scuole di danza, provenienti soprattutto dal Lazio. La manifestazione, anche grazie alla ConSpoleto, ha portato in città tanta gente e [...]

E’ in partenza il 2°gruppo per Londra.

Dopo l’esperienza positiva del 1° gruppo, tocca ora al 2° gruppo dello stage linguistico, partire per Londra, dal 2 all’ 8 aprile.  Il punto di ritrovo,con i docenti accompagnatori Siddi, Salari, Crispoldi per la partenza, è davanti al Convitto San Paolo, ore 6,15. Di seguito la documentazione.   documentazione secondo gruppo Londra

Arricchiamoci delle nostre reciproche differenze.(P.Valery)

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L’Ipssart “G.De Carolis” ha ospitato 7 studenti, provenienti da tutto il mondo, Brasile, Turchia, Cile, Thailandia, Cina che, quest’anno, grazie all’associazione Intercultura, stanno studiando in scuole italiane sparse su tutto il territorio. Nell’ultima settimana di marzo, questi studenti “italiani” per un anno scolastico, si sono ritrovati e stanno girando l’Italia. Il 20 marzo, accompagnati [...]