Attività formative della Regione Umbria

Istituto accreditato per le attività formative della Regione Umbria per le 3 macrotipologie

- obbligo formativo
- formazione superiore
- formazione continua

RENAIA

Scuola Associata alla Rete Nazionale Istituti Alberghieri Renaia

Corsi di studio

prova
Servizi commerciali


Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Incoming per Spoleto: idee da scoprire

cc

Venerdì 6 febbraio, alle ore 17,00, presso AV Viaggi, via Marconi 443/5, la III edizione del workshop Formazione-Lavoro punterà l’attenzione su “L’Incoming per Spoleto : le nuove frontiere del turismo”. Gli interventi, curati dai docenti Tagliavento, Fabiani, Conte e Mamone, dagli studenti del Corso Servizi Commerciali, Baldi, Zepponi, Tenneroni e dal direttore tecnico di [...]

Spoleto-Mosca-Spoleto

russo

“Siamo molto felici e per nulla preoccupati, tra l’altro saremo seguiti da un tutor. Certo, un pò dispiaciti di lasciare gli amici, la famiglia e…il cibo, ma ci aspettiamo di perfezionare l’Inglese, imparare un pò di Russo, conoscere il sistema scolastico, nuove persone e culture. Impareremo ad autogestirci e a sviluppare il senso di [...]

Olive Oil in cooking®: pronti per la 2°edizione

cucina

Fervono i preparativi per l’edizione 2015, del concorso nazionale Olive Oil in cooking® che si svolgerà il 26 e 27 marzo, presso l’ Istituto Alberghiero “G. De Carolis” e che vedrà impegnati studenti provenienti da tutta Italia, nell’utilizzo ”creativo” dell’extra vergine d’oliva nelle diverse cucine regionali. In primo luogo la scadenza, per presentare la [...]

Alla riscoperta del maiale cinghiato

rai3

di Aurora Tosti e Giuseppe Micalizzi

Nel piatto di Rai Regione de “L’Umbria nel piatto”, registrata il 27 gennaio è finita una ricetta basata sulla riscoperta di un sapore antico: il maiale cinghiato. Rai Regione ha affidato al professor Caroli e agli studenti del III B Cucina il compito di proporre ai telespettatori del [...]

Per una memoria duratura

liceo

Il 27 gennaio è la Giornata della Memoria, giornata istituita dalla legge n° 211 del 20 luglio 2000. Oltre a partecipare alle iniziative organizzate dal Comune, come la visione de La Vita è Bella, l’ Istituto Alberghiero “G. De Carolis” propone agli studenti una serie di appuntamenti, oltre la data della [...]

Giornate intense al Sigep

DSCN7384

di Aurora Tosti

Un bilancio positivo, quello della 4 giorni alla fiera di Rimini Sigep, almeno dal punto di vista di noi studenti dell’Istituto Alberghiero “G. De Carolis”, Aurora Tosti e Emanuele Cottu. La fiera, divisa in padiglioni, ognuno dei quali era dedicato ad un settore specifico (pasticceria, gelateria, macchinari..), è un appuntamento importante [...]

Tra strategie e cinguettii

Logo Dipartimento

“Le # scuole alberghiere spesso sono tasti dolenti ma alcune eccellenti….Per quella di #Spoleto ho un debole“. Un bel “cinguettio” per l’Istituto “G. De Carolis” lanciato dal dottor Franco Grasso, importante esperto di Revenue Management Alberghiero. Per capire meglio le dinamiche del settore, conoscere nuove strategie legate all’azienda turistica, la giornata di sabato [...]

La carica dei 513

9' Cross delle Scuole 200

Primi non solo a tavola, ma anche nella corsa campestre: con Alessio Sepe e Andrea Scocchetti, l’Istituto Alberghiero di Spoleto ha monopolizzato il podio del 9° cross delle scuole, salendo sul 1° e 3° gradino della manifestazione che si è tenuta a Foligno, il 13 dicembre. Per il secondo anno consecutivo, capitanati dalla professoressa [...]

Hotellerie d’eccellenza per Accipe dulcis

accipe

La capitale anno dopo anno è pronta ad ospitarci, infatti, il 17 Dicembre ha accolto nuovamente le classi 3 A, 3 B e il gruppo 3 del corso Accipe Dulcis.

Quest’ anno centro delle lezioni “fuori sede” sono stati gli hotel: InterContinental De La Ville e il St. Regis.

Il St. Regis della catena [...]

“A ciascuno la sua vacanza”

v4a

La nostra mission è di garantire “A ciascuno la sua vacanza”. Chiaro e preciso è l’obiettivo di V4A, village for all, una società di Ferrara che, con il portale, garantisce, attraverso le proprie informazioni, alle persone con disabilità permanente o temporanea, motoria, limitazioni sensoriali (ciechi e/o sordi), allergie e intolleranze alimentari, agli anziani, diabetici, [...]