Divise Professionali

 

Le divise professionali, come i libri di testo, sono parte integrante e irrinunciabile del corredo scolastico di ogni studente che frequenta l’Istituto Alberghiero e Turistico.

Gli indumenti adeguati sono necessari per poter accedere, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie, all’interno dei laboratori, e nel contempo rappresentano il momento del perfezionamento della pratica professionale.

Quindi ogni genitore dovrà provvedere, entro l’inizio dell’anno scolastico, a fornire ai propri figli quanto sotto indicato, Per il biennio enogastronomia sono necessarie le tre divise di:

SETTORE CUCINA
SETTORE SALA E VENDITA
SETTORE ACCOGLIENZA TURISTICA

Per acquistare le divise professionali consultare le pagine gialle o le pagine utili alla voce: forniture alberghiere o divise professionali.

Di seguito alcune aziende locali ove è possibile acquistare le divise professionali.

Rossella Abbigliamento: Via G. Marconi, 428 – Spoleto – tel. 0743 261200

Tommasino: Via del Mercato, 26 – Spoleto – tel. 0743 49841

Camici: Viale B. Brin, 74/A – Terni – tel. 0744 431610; cell. 388 6551416

 

DIVISA 1° BIENNIO ENOGASTRONOMIA

SETTORE SALA E VENDITA

DIVISA RAGAZZO

 

TIPOLOGIA: COREANA

COLORE: crema + bordeaux con bottoni dorati 100% POLYESTERE

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

MOCASSINO NERO

CALZINI NERI

LOGO DELL’ISTITUTO SULLA COREANA (da acquistare nei negozi convenzionati)

 

spencer

DIVISA RAGAZZA

 

TIPOLOGIA: SPENCER

COLORE: crema con bottoni dorati
100% POLYESTERE

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

MOCASSINO O SCARPA DECOLTE’ NERE CON TACCO BASSO

LOGO DELL’ISTITUTO SULLO SPENCER (da acquistare nei negozi convenzionati)

 

DIVISA 2° BIENNIO ENOGASTRONOMIA

SETTORE SALA E VENDITA

gilet-ragazzo

DIVISA RAGAZZO

 

TIPOLOGIA: GILET RAGAZZO

COLORE: (nero gessato) 100% POLYESTERE

CRAVATTA (rossa)

CAMICIA BIANCA A MANICA LUNGA

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

FASCIA (facoltativa)

MOCASSINO NERO COMODO

 

gilet-donna

DIVISA RAGAZZA

 

TIPOLOGIA: GILET DONNA

COLORE: (nero gessato) 100% POLYESTERE

CRAVATTA (rossa)

CAMICIA BIANCA A MANICA LUNGA

PANTALONE NERO CLASSICO (non a vita bassa)

FASCIA (FACOLTATIVA)

MOCASSINO O SCARPA DECOLTE’ NERE CON TACCO BASSO

 

DIVISA ENOGASTRONOMIA

SETTORE CUCINA

 

 

Descrizione dettagliata

Dotazione consigliata in base ai periodi di frequenza

 

Immagini

di

riferimento

 

 

1° biennio

 

2° biennio

 

 

anno

 

 

 

Cappello classico da chef

2

2

1

 
 

 

Giacca bianca a doppiopetto in cotone per chef di cucina

1

2

1

 
 

 

Pantaloni “sale e pepe” (a quadrettini) in cotone

 

1

 

2

 

1

 
 

Foulard bianco

 

2

 

2

 

1

 
 

Grembiule lungo (parannanza) in cotone, senza pettorina e di colore bianco

 

1

 

2

 

1

 
 

 

Torcioni

 

3

 

2

 

1

 
 

Calzini bianchi di cotone (paia)

2

4

2

 
 

Zoccoli bianchi professionali antiscivolo (paio)

 

1

 

1

 

1

 

 


DIVISA DEL CORSO SERVIZI COMMERCIALI
 

  Q.tà
Ragazzi  
Vestito completo, giacca tre bottoni con pantaloni, gessato blu/riga bianca 1
Camicia bianca 1
Cravatta rosso bordò con piccolo logo dell’Istituto 1
Ragazze  
Giacca 3 bottoni, gonna, pantaloni gessato blu/riga bianca 1
Camicia bianca 1
Foulard rosso bordò con piccolo logo dell’Istituto 1

 

DIVISA DEL CORSO DI ACCOGLIENZA TURISTICA

Divisa del Corso Ricevimento

1° BIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA  
Ragazzi Q.tà
Vestito completo classico giacca tre bottoni colore blu scuro 1
Camicia bianca 1
Calzini neri o blu scuro lunghi (paio) 1
Scarpe nere classiche (paio) 1
Cravatta con logo della scuola (da acquistare nei negozi convenzionati 1
Cintura nera 1
Ragazze  
Tailleur con gonna al ginocchio blu, blu-scuro 1
Camicia bianca 1
Foulard con logo della scuola (da acquistare nei negozi convenzionati) 1
Scarpe décolté classiche nere (paio) 1
Calze scure (paio) 1
2° BIENNIO ACCOGLIENZA TURISTICA  
Vestito completo (ragazzi) o tailleur (ragazze), modello mezzo tight (Si consiglia chiedere al docente) 1
Panciotto grigio (ragazzi e ragazze) 1
Cravatta grigia (ragazzi e ragazze) 1
Altri accessori (camicia, scarpe, cintura, calzini o collant):  come per il biennio  

 

 

 

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