Ancora tra i migliori d’Italia !

 

 

di Paolo Ciri.

Abbiamo partecipato ieri (3 aprile) alla finale nazionale del concorso “la cucina del benessere”, indetto dalla “Natura Nuova” .

La gara gastronomica, tenuta a Riolo Terme (Ravenna) presso l’Istituto Artusi, ci vedeva tra i finalisti nazionali insieme agli Istituti Alberghieri di Loreto, Viareggio, e Campobasso.

La sfida era sulla proposta del miglior piatto a base di tempeh.

Il tempeh è “il cugino meno famoso del tofu”. Ha origini indonesiane, si produce con la soia, come il tofu, ma è molto più saporito ed ha le stesse proteine della carne. E’ quindi un ingrediente prezioso per le diete vegetariene e vegane.

Il nostro squadrone era formato da Samuele Fabrizi, Andrea Morosi, Valerio Carinella, Ambra Ratini e Sofia Piccini, tutti del 4E enogastronomico.

Gli “allenatori e commissari tecnici” della nostra nazionale erano i Proff. Antonella Tassi  e Stefania Chiocci.

La ricetta vincente è : “mille sfaccettature di tempeh alla curcuma con profumi dell’orto e sentore si origano”.

Una ricetta ed una realizzazione che ci hanno fruttato il 2. posto a livello nazionale !!!

Un “bravi” grandissimo alle professoresse ed ai ragazzi, ed un commento da parte di uno di loro, Valerio Carinella:

“Siamo arrivati in cucina alle 13,30, abbandonando del tutto i prof, e lavorando ininterrottamente per realizzare al meglio questa prelibatezza. Abbiamo terminato il servizio alle 22,00. Senza la preparazione che ci hanno dato le nostre prof. ed il loro sostegno psicologico non ce l’avremo mai fatta”.

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