- IPSEOASC "G. De Carolis" - http://www.alberghierospoleto.it/WP -

Concorso enogastronomico

 

Il Concorso “enogastronomico” è riservato agli studenti delle classi seconde Ristorazione del nostro Istituto, uno per ogni classe, scelto tra coloro che, a giudizio dei docenti di “Laboratorio di cucina”, mostra nel corso dell’anno scolastico le migliori potenzialità come promettente cuoco.
Nella fase preliminare del Concorso, i concorrenti scelgono il piatto da realizzare tra un antipasto, un primo, un secondo piatto o un dessert, avendo a disposizione una lista eterogenea di ingredienti.I concorrenti hanno a disposizione tre ore per realizzare la loro ricetta e devono preparare un piatto di presentazione e sei piccole porzioni di assaggio, da presentare alla Giuria, motivando l’abbinamento enogastronomico. Tra i criteri di valutazione la professionalità del concorrente (divisa completa e in ordine, pulizia del posto di lavoro, rispetto dell’orario assegnato), la completezza e chiarezza della relazione tecnica e della presentazione alla Giuria, la cura estetica nella presentazione del piatto e, naturalmente, la sua elaborazione e il risultato finale in termini di sapore e gusto.

La Giuria designa tre vincitori, che saranno premiati nel corso del tradizionale spettacolo di fine anno scolastico organizzato dal convitto annesso al nostro Istituto.

OTTAVA EDIZIONE

4 maggio 2010

il regolamento [1]

la lista degli ingredienti [2]

Per ulteriori informazioni contattare il prof. Sandro Brozzi, coordinatore del Concorso