I nostri ragazzi studiano il lavoro dei grandi

di Paolo Ciri.

Un grande centro di forniture alimentari all’ingrosso ha indetto una giornata di “porte aperte” e, in questo ambito, un concorso culinario: “Le Olimpiadi della Ristorazione”.

Si tratta di una competizione tra oltre sessanta chef italiani, che culminerà nella sfida finale del 19 febbraio, davanti alla qualificata giuria composta da  Maurizio e Sandro Serva, chef stellati, Paolo Belardi, Presidente del corso di laurea in Design dell’Università di Perugia e Sandro Camilli, Presidente Associazione Italiana Sommelier  Umbria.

I nostri ragazzi sono stati coinvolti nella manifestazione con un lavoro di approfondimento. Hanno fatto uno studio sul costo pasto, sul valore nutrizionale, sulle fasi di realizzazione. Poi hanno tradotto il piatto in inglese e francese ed hanno scelto il giusto abbinamento enologico.

Come sempre più spesso ci accade hanno fatto un ottimo lavoro, tanto da ricevere i complimenti degli organizzatori, rivolti a ciascuno di loro ed all’Istituto tutto.
Ben cinque squadre di alunni, coordinati dal Prof.Daniele Bianchini, hanno affrontato questo impegno. Vediamo il dettaglio:

Ricetta di Lucio Gambacorta (nostro ex studente…)
Agnolotti di rapetti ripassati alla crema di datterino giallo, colatura di provola affumicata, crumble salato e nocciole
Lavoro svolto dagli alunni:
Soraya Latella, Olexandra Filipponi, Valentin Nitescu, Samuele Corcione,

Leonardo Araldi, Cristian Morini, Michael Petroccia

Ricetta di Gianfranco Termine
Millefoglie di gambero rosso di Mazzara, tartufo nero e salsa foie gras

Lavoro svolto dagli alunni:

Erika Marcelli, Samuele Corcione, Elenia Di Giacomo

Ricetta di Daniele Stumbo

Risotto con polpo verace e mazzancolle selvatiche

Lavoro svolto dagli alunni:

Cristian Morini, Vanessa Casafina, Olexandra Filipponi, Michael Petroccia

 Ricetta di Andrea Bravaccini

Violotti di patate

Lavoro svolto dagli alunni:

Maria Calderini Nannerini, Leonardo Araldi, Valerio Porena, Gabriele Garofalo

Ricetta di Mara Novelli

Pappardelle alla carpa con crema di fagioli e menta

Lavoro svolto dagli alunni:

Martina D’Agostino, Diego Paris, Soraya Latella, Irene Calandri

Maggiori informazioni su:

https://contest.aporteaperte.it/contest/

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