Serena Pasqua

Un Augurio di una Serena Pasqua con i simboli e i sapori della tradizione. Con I bei rami d’ulivo! i colori dell’arcobaleno e il sapore della pizza al formaggio, tipica del Centro Italia, che la Fondazione Valter Baldaccini ha donato ai sui collaboratori per ringraziarli per il sostegno dato ai numerosi…

leggi ancora

Sotto la stella di Dante

di Emanuela Valentini Albanelli. Intra Tupino e l’acqua che discende…. ( Paradiso, XI) ed è proprio la città più importante attraversata dal Topino, Foligno, a fare da palcoscenico al racconto, fatto dai ragazzi del IV C eno, di Dante, della sua vita, della sua opera, del suo “viaggio”. Il racconto…

leggi ancora

Ragazzi, l’Europa vi aspetta!

di Emanuela Valentini Albanelli. Per il sesto anno, senza soluzione di continuità, al “G.de Carolis”, si stanno definendo i dettagli per la partenza degli studenti per l’Erasmus + 2021. Il Covid, nel 2020, ha ridimensionato ma non ha bloccato le partenze, per questo 2021, il professor Paolo Diotallevi, in qualità…

leggi ancora

Frigo, fornelli e…..connessione!

*Ritornare a fare lezione in cucina, il 19 marzo, è stato molto bello!……. Naturalmente non nei laboratori del San Paolo, ma nelle cucine delle case degli studenti, utilizzando ciò che ognuno aveva nel frigo. La classe IV D eno ha effettuato, infatti, all’interno dei Percorsi per le Competenze Trasversali per…

leggi ancora

A tavola nel Medioevo

di Gaia Carosati. Venerdì 5 marzo 2021, in III B enogastronomia, siamo stati onorati dalla presenza di Elisabetta Carli. Esperta in cucina storica dell’età medievale, curatrice di un BLOG apposito sull’argomento, è stata anche giudice della gara gastronomica durante la manifestazione de il Mercato delle GAITE DI BEVAGNA. Lei stessa…

leggi ancora